Cadillac CT6 получил награду за снижение веса

Автор  Вторник, 09 августа 2016 14:11

Altair Enlighten Award - это ежегодная программа награждения автомобилестроителей за достигнутые успехи в снижении веса транспортных средств. В этом году награду получила дочерняя компания американского концерна General Motors - Cadillac.

Специалисты американской компании приложили немало усилий для того, чтобы снизить вес своих автомобилей, и им это удалось. Модель Cadillac CT6 "похудела" на 71 кг и получила награду за самое большое снижение веса. В основе этого автомобиля лежит платформа смешанного типа Omega, которая состоит из различных облегченных материалов. Стоит отметить, что для создания этой архитектуры компания General Motors впервые использовала технологию применение стали для сварки алюминия.

 

"Эта награда свидетельствует об одном из самых больших достижений в снижении веса автомобилей, - отметил Линдон Ли, главный инженер по созданию Cadillac CT6, - Это даже лучше, чем получить премию за красивый дизайн, ведь это приносит непосредственную пользу покупателю и доставляет ему больше удовольствия от вождения, чем любой другой автомобиль такого же размера".

Прочитано 847 раз