Holden разработал сверхсекретный электрический суперкар в 2008 году

Автор  Среда, 17 августа 2016 12:33

Оказывается, австралийская автокомпания Holden, входящая в концерн General Motors, разработала электрокар всего за несколько месяцев до глобального финансового кризиса в 2008 году, но об этом никто не знал до сих пор. Вместо того, чтобы стать лидером автомобилестроения, компания решила не показывать электричесакий суперкар, который был быстрее Ferrari. Об этом стало известно из откровенной книги "Holden: Наш автомобиль", которая выйдет в следующем месяце. 

 

Holden до настоящего времени отрицал, что этот автомобиль существует, несмотря на фотографии, случайно попавшие в интернет. На них изображен довольно футуристический электрический суперкар Holden с дверьми в форме "крыльев чайки". Автомобиль оснащался двумя электродвигателями и системой полного привода. На разгон до "первой сотни" у электрокара уходило 2,3 секунды, что сделало бы его самым быстрым автомобилем в истории GM. Кроме того, он мог достигать своей максимальной скорости быстрее, чем Bugatti Veyron. 

 

Полноразмерная версия концепт-кара была построена в 2008 году и представлена General Motors во Флориде в 2009 году. Проект достиг стадии переговоров с поставщиками батарей и других компонентов, которые могут быть изготовлены в большом количестве. Инсайдеры Holden называли секретный автомобиль современной версией концепт-кара Hurricane 1969 года, поэтому электрокар получил окраску такого же золотого цвета. Компания Holden планировала рассекретить суперкар вместе с возрожденным Hurricane.

Holden Hurricane 1969

Прочитано 634 раз