Модели Skoda Octavia и Superb получили новые моторы

Автор  Понедельник, 17 июля 2017 21:51

skoda-superb 827x510 41447655267Чешский производитель Skoda расширил моторную линейку своих моделей Octavia и Superb. Старт продаж обновлённых новинок на европейском рынке запланирован на 26 июля. 

Skoda Octavia и Superb теперь будут предложены с новым 1,5-литровым четырёхцилиндровым бензиновым мотором TSI с турбиной, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Движок обустроен системой деактивации цилиндров ACT и функцией прямого впрыска топлива.

Изначально новый двигатель будет предложен в моделях Skoda Octavia и Superb только с механической трансмиссией, но позже появится вариант с роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Отметим, что этот мотор дебютировал в Volkswagen Golf последнего поколения.

В комплектацию с новым двигателем входит информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном и система автоматического торможения. Также выяснилось, что модель Skoda Superb получила 1-литровый турбированный движок TSI с отдачей в 115 л.с., пару которому составляет 7-диапазонная трансмиссия DSG. Отметим, что для Skoda Octavia этот мотор стал доступен ранее.

Прочитано 296 раз