Porsche может полностью отказаться от дизельных автомобилей

Автор  Четверг, 20 июля 2017 10:40

porsche-mission-e-driving-front-100614799-large.idgeТоп-менеджер Porsche Оливер Блюм в официальном пресс-релизе заявил, что компания может полностью отказаться от использования дизельных силовых агрегатов к 2020 году. Пока руководство еще не приняло окончательное решение, но, по словам Блюма, этот вопрос рассматривается достаточно серьезно.

Причиной такого решения стало ничто иное как "дизельный скандал" Volkswagen. Напомним, накануне власти Германии начали расследование против Porsche, подозревая компанию в махинациях с уровнем выбросов вредных веществ дизельных двигателей. В частности, их заинтересовал мотор V6, который устанавливается под капот популярного кроссовера Porsche Cayenne.

Отметим, что на сегодняшний день на дизельные автомобили приходится 15% продаж марки Porsche. Если компания все же решит отказаться от "грязных" двигателей, то большую часть линейки займут бензиновые модели и гибриды. Кроме того, Porsche готовит свой первый полностью электрический спорткар, который будет построен на основе концепта Mission E.

Прочитано 301 раз